A1CLICK.AT DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Für A1 steht der sichere und sensible Umgang mit Daten an oberster Stelle. Du kannst darauf vertrauen, dass wir mit deinen Daten sicher umgehen – das ist uns sehr wichtig. Wir halten uns daher an die europäischen und nationalen Datenschutzbestimmungen, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz (DSG) und das Telekommunikationsgesetz (TKG). Ein wesentlicher Teil davon ist, unsere Regelungen bezüglich des Datenschutzes für alle Betroffenen transparent zu machen.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist A1 Telekom Austria AG, Lassallestraße 9, 1020 Wien. Unter dieser Adresse erreichst du auch unsere(n) Datenschutzbeauftragte(n).

Wir treffen zum Schutz deiner Daten effektive technische und organisatorische Vorkehrungen, und auch unsere Mitarbeiter werden im sicheren, verantwortungsvollen Umgang mit personenbezogenen Daten geschult. Zudem haben wir uns auch dem Code of Conduct für Internet Service Provider (ISP) unterworfen. In diesen Verhaltensregeln wird auf branchenspezifische Besonderheiten, die sich etwa aus der Regulierung im Telekommunikationsbereich ergeben, eingegangen. Nähere Informationen dazu findest du hier.

Die nachfolgende Erklärung erläutert, welche personenbezogenen Daten wir über dich in welchem Umfang und zu welchem Zweck verarbeiten.

Unsere Webseite a1click.at

Wenn du unsere Webseite a1click.at besuchst, kann es zu unterschiedlichen Verarbeitungen deiner personenbezogenen kommen:

Cookies

Auf unserer Website werden Cookies verwendet. Cookies sind Textdateien, die der Browser beim Aufrufen einer Webseite auf dem Gerät des Nutzers ablegt. Wir verwenden Cookies, um unsere Angebote an deine Bedürfnisse anzupassen, dir die Nutzung unserer Services zu erleichtern, und zu analysieren, wie unsere Dienste arbeiten und verwendet werden. Du kannst in deinem Browser Einstellungen vornehmen, um die Verwendung von Cookies zu steuern, zum Beispiel, dass vor der Verwendung eines Cookies deine Einwilligung eingeholt werden muss, oder Cookies generell blockiert werden.

Du kannst deine freiwillig erteilte Einwilligung zu Cookies jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen, verwende dazu einfach unser Cookie Management Tool.

A1click.at verwendet folgende Website Tools:

Google Analytics

Wir nutzen auf unseren Webseiten Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Webseiten auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen auf unseren Webseiten vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterlädst und installierst: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Diese Website nutzt die Analytics Funktionen für Remarketing, Google Signals, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager und Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen.

Damit wir Informationen über die Nutzung dieser Website auf verschiedenen Geräten erhalten können, setzen wir mittels der Cookie-Technologie eine pseudonymisierte User-ID ein, die keine personenbezogenen Daten enthält und solche auch nicht an Google übermittelt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch ein Browser-Plugin von Google (tools.google.com/dlpage/gaoptout) widersprochen werden. Dieses Opt Out musst du auf allen Systemen durchführen, die du benutzt, beispielsweise in einem anderen Browser oder auf deinem mobilen Endgerät. Weitere Hinweise zu Universal Analytics findest du hier: support.google.com/analytics/answer/2838718

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus Double-Click-Cookie und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Solltest du dies nicht wünschen, kannst du das über den Anzeigenvorgaben-Manager: adssettings.google.com deaktivieren.

Google Analytics — Werbefunktion

Sofern du der Nutzung der Google Analytics-Werbefunktionen zustimmst, verwendet diese Website zusätzlich zu den Standardfunktionen auch die erweiterten Funktionen von Google Analytics. Die auf dieser Website implementierten Google Analytics-Werbefunktionen umfassen die Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen.

Wir verwenden dazu Erstanbieter-Cookies (z.B. Google-Analytics-Cookies) und Drittanbieter-Cookies (z.B. DoubleClick-Cookies) gemeinsam, um in anonymisierter und aggregierter Form auszuwerten, welche demographischen Merkmale und Interessen die Besucher unserer Website typischerweise aufweisen. Wir nutzen diese Informationen, um unsere Webangebote zu verbessern.

Du kannst die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software oder über die Google-Anzeigeneinstellungen auf www.google.com/ads/preferences deaktivieren.

Wir weisen dich darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen vollumfänglich nutzen kannst.

Zur Abmeldung nutze einfach den am Ende jedes Newsletters befindlichen Abmeldelink.

Facebook Pixel

 Wir verwenden auf unserer Website „Facebook Pixel“, einen Dienst der Facebook Inc. (im Folgenden “Facebook“). Facebook Pixel ermöglicht es Facebook, unsere Anzeigen auf Facebook, sog. „Facebook-Ads“, nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die Besucher unserer Website waren, insbesondere die Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben. Facebook-Pixel ermöglicht auch eine Überprüfung, ob ein Nutzer nach einem Klick auf unsere Facebook-Ads auf unserer Website weitergeleitet wurde. Facebook Pixel verwendet unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wenn Sie bei Facebook mit Ihrem Nutzerkonto angemeldet sind, wird der Besuch unseres Onlineangebotes in Ihrem Nutzerkonto vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings können diese Daten von Facebook mit Ihrem dortigen Nutzerkonto verknüpft werden. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei Facebook verfügen und registriert sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen.

 Wir verwenden Facebook Pixel zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen bei Facebook zu schalten und so unser Angebot zu verbessern, für Sie als Nutzer interessanter auszugestalten und belästigende Anzeigen zu vermeiden.

 Der vorbeschriebenen Erfassung durch Facebook Pixel sowie der Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads können Sie widersprechen. Die dahingehenden Einstellungen, welche Arten von Werbeanzeigen Ihnen innerhalb von Facebook angezeigt werden, können Sie auf www.facebook.com/settings?tab=ads vornehmen.

Facebook Remarketing / Retargeting

Auf dieser Webseite sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Beim Besuch dieser Seite, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences unter www.facebook.com/ads/website_custom_audiences deaktivieren.

Hotjar

Wir nutzen Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und das Angebot auf dieser Webseite zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir ein besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Nutzer (z.B. wieviel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Nutzer auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Informationen über das Verhalten unserer Nutzer und über ihre Endgeräte zu sammeln (insbesondere IP Adresse des Geräts (wird nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgröße, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache). Hotjar speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Die Informationen werden weder von Hotjar noch von uns zur Identifizierung einzelner Nutzer verwendet oder mit weiteren Daten über einzelne Nutzer zusammengeführt. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Hotjar.

 Sie können der Speicherung eines Nutzerprofils und von Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite durch Hotjar sowie dem Setzen von Hotjar Tracking Cookies auf anderen Webseiten widersprechen, wenn Sie diesen Opt-Out-Link anklicken.

LinkedIn Advertising & Retargeting

Wir verwenden LinkedIn Advertising, einen Service von LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland, der es uns ermöglicht, Personen, die unsere Website besuchen, personalisierte Anzeigen zu zeigen, während sie bei LinkedIn angemeldet sind. Die gesetzten Cookies werden spätestens nach 2 Jahren gelöscht.

 Die Datenschutz Bestimmungen von LinkedIn finden Sie unter www.linkedin.com/legal/privacy-policy sowie www.linkedin.com/legal/cookie-policy.

Weitere Informationen zum Service von LinkedIn finden Sie hier www.linkedin.com/help/lms/answer/a427661/linkedin-insight-tag-haufig-gestellte-fragen?lang=de.

Wenn Sie die von LinkedIn gesetzten Werbecookies deaktivieren möchten, nutzen Sie bitte folgenden Link: www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Kontaktformular

Wenn du Fragen oder Beschwerden hast, kannst du uns über das Kontaktformular erreichen. 

Um dein Anliegen beantworten zu können, speichern wir die jeweils von dir verwendete E-Mail-Adresse, sowie den Zeitpunkt und Inhalt deiner Anfrage. Diese personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Beantwortung deiner Anfrage verarbeitet und nach spätestens drei Jahren gelöscht.

Newsletter

Wenn du dich für unseren kostenlosen Marketplace Newsletter anmeldest, erhältst du regelmäßig aktuelle Informationen über a1click.at an die von dir bekannt gegebene E-Mail-Adresse. Deine E-Mail-Adresse wird ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet und gelöscht, wenn du dich von unserem Newsletter wieder abmeldest.

Zur Abmeldung nutze einfach den am Ende jedes Newsletters befindlichen Abmeldelink.

ALLGEMEINES

Welche Rechte hast du uns gegenüber?

Auskunftsrecht: Du kannst von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir deine Daten verarbeiten. Nutze dazu einfach unsere Kontaktmöglichkeiten auf unseren Webseiten. Wir bitten dich um Verständnis, dass wir im Rahmen unserer Auskunftspflicht keine Details über unsere Betriebs- und Geschäftsgeheimnisse verraten können. Zum Schutz deiner Daten ist es hierfür erforderlich, dass vor der Beauskunftung eine Identitätsprüfung durchgeführt wird.

Bitte beachte, dass wir Auskunftsbegehren zu folgenden Themen nicht bzw. nur eingeschränkt beantworten können:

Sofern es die Rechte und Freiheiten Dritter beeinträchtigen würde, geben wir keine Namen, sondern nur Kategorien von Datenempfängern an.

Eine allfällige Gesprächsaufzeichnung (s.o. „Kontakt mit A1“) beauskunften wir nicht. Dies wäre ein unverhältnismäßiger Eingriff in die Rechte und Freiheiten unserer Service Mitarbeiter, die mit dir das Gespräch geführt haben. Zudem müssten die Gesprächsaufzeichnungen konkreten Kunden zugeordnet werden, was derzeit unter Berücksichtigung des Grundsatzes der Datenminimierung nicht geschieht.

IBAN, Kreditkartennummern oder ähnliche zahlungsrelevante Informationen beauskunften wir ausschließlich in verkürzter Form. Dies dient dem Schutz Ihrer Zahlungsdaten.

Recht auf Berichtigung: Verarbeiten wir von dir personenbezogene Daten, die unvollständig oder unrichtig sind, so kannst du jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung von uns verlangen.

Recht auf Löschung: Du kannst von uns die Löschung deiner personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir diese unrechtmäßig verarbeiten oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in deine berechtigten Schutzinteressen eingreift. Bitte beachte, dass es Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen, z.B. im Fall von gesetzlich geregelten Aufbewahrungspflichten.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Du kannst von uns die Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten verlangen, wenn du die Richtigkeit der Daten bestreitest, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen, die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, du aber eine Löschung ablehnst und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangst, wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, du diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchst, oder du Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt hast.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Du kannst von uns verlangen, dass wir dir deine Daten, die du uns zur Aufbewahrung anvertraut hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellst, sofern wir diese Daten aufgrund einer von dir erteilten und widerrufbaren Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten, und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Widerspruchsrecht: Verarbeiten wir deine Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so kannst du gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen, sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an deinen Daten besteht. Der Zusendung einer Angebotslegung oder Werbung kannst du jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

Beschwerderecht: Bist du der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung deiner Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir dich, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können. Du hast selbstverständlich auch das Recht, dich bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at), sowie auch bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschweren.

Geltendmachung der Rechte:

Sofern du eines der genannten Rechte uns gegenüber geltend machen willst, verwende einfach die auf der jeweiligen Marken-Website genannten Kontaktmöglichkeiten.

Bestätigung der Identität:

Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung deiner Identität anfordern, z.B. eine leserliche Kopie eines gültigen Lichtbildausweises mit Unterschrift. Dies dient dem Schutz deiner Rechte und deiner Privatsphäre.

Rechtebeanspruchung über Gebühr:

Solltest du eines der genannten Rechte offenkundig unbegründet oder besonders häufig, wahrnehmen, so können wir ein angemessenes Bearbeitungsentgelt verlangen oder die Bearbeitung deines Antrages verweigern.

Hast noch Fragen?

Habst du noch weitere Fragen zum Thema Datenschutz bei A1? Dann kontaktiere uns oder besuch unsere Webseite www.a1.net/datenschutz

A1 Trusted Brands

Mit dem A1-Gütesiegel werden von uns erprobte Partnerorganisationen ausgezeichnet.

Vertrauenswürdige Partner von A1
Erprobte Produkte & Services
Professionelles Kundenservice
Safe Online Shopping

Du willst auch eine Trusted Brand von A1 werden?
Wir freuen uns über deinen Besuch auf der A1 Strategic Partnering Website!